网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
易建联生日前夜三喜临门献本土新赛季首个30+
发表日期: 2018-12-10
打印本页 字号: 关闭

原题目:易建联生日前夜三喜临门 献本土新赛季首个30+

北京时间10月26日,CBA通例赛第三轮周全鏖战,其中广东队主场以138-111轻松战胜了四川队,迎来了新赛季第一个三连胜。对于获得30分,抢下12篮板的易建联来说本场角逐真可谓是三喜临门。

易建联的第一喜是:赛前领取了上赛季的道德风俗奖,这对于阿联这样的宿将来说绝对是一种尊重和奖励。

易建联的第二喜是:他现在职业生涯总得分9937分,还差63分就将成为CBA历史上又一位万分先生。现在CBA历史上只有一位一万分先生,那就是朱芳雨,在2014-15赛季,广东队对阵辽宁队的角逐当中,朱芳雨告竣了这一成就。

开场之后,易建联显着很是兴奋,前三次得分所有是扣篮完成,尤其是一次四川队失误,广东队还击,易建联像后卫一样第一个冲刺,接到队友助攻之后,易建联完成了扣篮2+1。

仅仅上半场,易建联就4次扣篮得分,他对于四川队内线的打击很是的凶。除此之外,阿联的中距离投篮手感也很热,12投7中,半场轰下了17分,抢下了5个篮板。

由于分差在第三节就到达了20分以上,这也让易建联的上场时间被压缩。最终,易建联本场只打了28分钟,可是18投12中,获得了30分,抢下了12个篮板。至此,阿联的生涯总得分酿成了9967分,距离万分先生只相差33分,易建联的总得分也比刘炜的9960分多出了7分。

除了即将完成的万分里程碑,易建联的第三喜是:他将在10月27日迎来自己31岁的生日。

最神奇的一球是半场竣事前广东队最后一次进攻,挡拆掩护后顺下的易建联准备接队友的高抛球,由于面临三名四川队球员的包夹,易建联只能选择在空中顺势一挑,无心插柳的阿联反而直接将球挑进了死后的篮筐之中。对于这次神奇一球,阿联也是笑了。

第四节,寿星老另有一个有趣的小细节。易建联回防时封盖四川队的上篮,阿联的手勾到了篮网,直接将篮网扯坏,角逐的事情职员也不得不紧迫修理,角逐也因此延长了至少10分钟,这在球场上还真是不多见的。

(胡子)

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 豫ICP备147565号-6