网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
京张铁路跨京藏高速公路一连梁合龙
发表日期: 2018-12-13
打印本页 字号: 关闭

  日前,记者从中铁六局获悉,京张高铁南口特大桥跨京藏高速公路一连梁顺遂合龙,这是京张高铁全线跨度最长的一连梁,也是京张高铁南口高架特大桥首跨合龙的一连梁。

  跨京藏高速一连梁为新建京张铁路南口高架特大桥跨越京藏高速公路而设计。施工历程接纳菱形挂篮全关闭防护设计,既能有用制止高空坠物对行车影响,也能知足大跨一连梁施工要求。

  京藏高速是北京通往西藏地域的交通大动脉,车流量大,施工宁静风险极高,而该工程又面临工期紧、压力大,施工地质条件差等难题,北京晨报记者相识到,项目部自开工建设以来,不停优化施工方案,最终以最快最优的方式完成施工生产使命,既确保了工程质量到达各项指标要求,也确保了节点工期目的的顺遂完成。据悉,自2018年3月最先一连梁施工以来,为确保现场施工生产平稳有序、宁静质量平稳可控,项目部制订了从桩基、承台、墩柱到一连梁等一系列宁静专项施工方案及节点工期审核措施,经由桥梁分部全体治理职员、施事情业职员历时220天的起劲,10月21日破晓3时,跨京藏高速公路112米一连梁主跨合龙段顺遂浇筑完成。

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 闽ICP备12966号-5